收藏本站   |   联系我们   |   网站地图   |   办公邮箱   |   术语在线   |   ENGLISH

天文学名词审定分委员会第七届委员会召开第三次会议

文章来源:本网  |  发布时间:2018-10-23  |  【打印】 【关闭

 

天文学名词审定委员会第七届委员第三次会议于20181015日至17日在上海天文台举行。本届委员会委员马月华、卞毓麟、刘炎、杨大卫、何香涛、余恒、邹振隆、陈力、邵正义、赵晖、赵永恒、赵君亮、萧耐园、崔辰州等专家出席了会议。会议由天文学名词审定委员会主任赵永恒主持。

会上,全国科学技术名词审定委员会刘金婷总结了第三版《天文学名词》统稿、天文学名词与物理名词协调统一、奥陌陌和冥卫一定名工作。萧耐园作为《天文学名词》第三版通稿负责人对目前通稿情况和任务进度进行了报告,并将在通稿过程中总结的部分意见与委员们进行了交流探讨。委员们还针对目前撰写进度和情况进行了汇报,并提出了下一步工作计划。

会上,余恒主持了天文学新名词的集中审定,委员们对近一年来通过网络在线提交和论文检索收集到的新天文学名词进行了逐一讨论,并就下一届名词委成员名单特别是新进委员名单进行了初步讨论。