收藏本站   |   联系我们   |   网站地图   |   办公邮箱   |   术语在线   |   ENGLISH

医学名词审定委员会放射治疗学分委员会召开工作会议

文章来源:本网  |  发布时间:2017-03-13  |  【打印】 【关闭

  3月10日,医学名词审定委员会放射治疗学分委员会在中国医学科学院肿瘤医院召开工作会议。肿瘤医院放射科主任李晔雄教授任,中华医学会医学名词审定委员会主任张玉森教授,全国科技名词委事务中心审定一室高素婷编审,全国科技名词委项目负责人王晓辉等出席了会议。

    会议宣布李晔雄任医学名词审定委员会放射治疗学分委员会主任。高素婷介绍了科技名词审定工作的原则和方法。张玉森介绍了医学名词审定的背景和阶段性进展,并详细介绍了儿科名词审定工作中的宝贵经验。李晔雄指出,近年来放射治疗学发展迅猛,国家在制定相关行业标准时,常常因为科技名词的不统一和不规范造成不必要的麻烦,因此,需要尽快开展放射治疗名词的审定工作。下一步将与专家们讨论并完善放射治疗的学科框架体系,特别是进一步完善学科的分级,并以此作为选词的依据。