收藏本站   |   联系我们   |   网站地图   |   办公邮箱   |   术语在线   |   ENGLISH

医学名词审定委员会医学影像技术学分委员会召开审定会议

文章来源:本网  |  发布时间:2017-02-20  |  【打印】 【关闭

  2月18日,医学名词审定委员会医学影像技术学分委员会在北京召开审定会议。中华医学会影像技术分会主任委员、华中科技大学同济医学院附属协和医院余建明教授,西京医院石明国教授,北京协和医院付海鸿教授,郑州大学第一附属医院高剑波教授,四川大学华西医院李真林教授,天津市第一中心医院倪红艳教授,首都医科大学附属北京同仁医院牛延涛教授,中华医学会名词审定办公室主任张玉森教授,全国科技名词委事务中心审定一室主任高素婷编审,项目负责人王海等35人参加了此次会议。会议由余建明主持。

 

医学名词审定委员会医学影像技术学分委员会召开审定会议

 

  会上,余建明首先强调了《医学影像技术学名词》编写工作的重要性,要求专家们按时保质保量地完成修改和完善任务。高素婷向与会专家介绍了全国科技名词委概况,并重点介绍了名词审定工作的主要流程。王海依据全国科技名词委制定的《科技名词审定原则与方法》对初稿提出了整体修改建议。与会专家根据稿件中存在的学科框架分类及各分支学科的选词、定名及释义等具体问题进行了逐讨论,明确了全国科技名词委对选词、定名及释义等方面的具体要求及修改方法。会议最后,余建明落实了每一分支学科相应的负责人,并制定今后的工作计划,尽早按要求完成修改。