收藏本站   |   联系我们   |   网站地图   |   办公邮箱   |   术语在线   |   ENGLISH

医学名词审定委员会病理学分委员会在安徽合肥召开审定会议

文章来源:本网  |  发布时间:2016-11-28  |  【打印】 【关闭

  11月26日,医学名词审定委员会病理学分委员会在安徽合肥召开审定会议。北京协和医院陈杰副院长,武汉同济医院朱朋成教授,复旦大学附属肿瘤医院杜祥教授,西安交通大学第二附属医院陈晓黎教授,浙江大学附属第一医院滕晓东主任医师,中华医学会医学名词审定室主任张玉森教授,全国科学技术名词审定委员会项目负责人王海等近20人参加了此次会议。会议由陈杰主持。

 

 医学名词审定委员会病理学分委员会在安徽合肥召开审定会议

 

  会上,陈杰强调了《病理学名词》编写工作的重要性,介绍了工作进展。张玉森从中华医学会的角度指出了《病理学名词》稿件的优点和不足之处。王海根据全国科技名词委制定的《科技名词审定原则与方法》,对稿件提出修改建议。专家们就稿件具体修改、返回时间等下一步工作展开了讨论。

  最后,陈杰对会议进行了总结,并表示病理学分会将根据会议讨论意见对稿件进行修改和完善,尽早返回全国科技名词委审查。