收藏本站   |   联系我们   |   网站地图   |   办公邮箱   |   术语在线   |   ENGLISH

食品科学技术名词审定委员会召开审定工作会议

文章来源:本网  |  发布时间:2016-03-14  |  【打印】 【关闭

           

  食品科学技术名词审定委员会召开审定工作会议

  3月11—12日,食品科学技术名词审定委员会食品工程组在南京农业大学召开审定会议。大连工业大学朱蓓薇院士、江南大学陶文沂教授、南京农业大学校长周光宏教授、东莞理工学院校长李琳教授、食品科学技术学会副秘书长郭勇等相关领导和专家27人参加了会议。会议由朱蓓薇院士主持。

  朱蓓薇首先对各位领导和专家的到来表示感谢。郭勇代表食品科学技术学会对各位专家所取得的工作成果表示肯定。陶文沂向与会人员阐述了目前词条释义撰写工作中遇到的问题。全国科技名词委项目负责人王小辉介绍了词条释义编写的要求,提出需要重点关注的问题。

  会议对食品工程组撰写的技术与装备、原料与加工、食品工厂设计与管理三个部分、1800余条名词释义的初稿进行了充分讨论,明确了下一步工作分工和后续工作计划。