收藏本站   |   联系我们   |   网站地图   |   办公邮箱   |   术语在线   |   ENGLISH

《电力名词》(第三版)正式公布

文章来源:  |  发布时间:2019-12-09  |  【打印】 【关闭

  经全国科学技术名词审定委员会批准,《电力名词》(第三版)于2019年12月正式公布。

  《电力名词》(第三版)是由电力名词审定委员会审定完成的。内容包括:总论,电测与计量,电力规划、设计与施工,电力系统,继电保护与 自动化,调度与通信、电力市场,火力发电,燃料,锅炉,汽轮机、燃气轮机,汽 轮发电机,热工自动化、电厂化学与金属,水力发电,水工与金属结构,水电 站施工,水电站机电设备,核电,新能源发电,变电,高电压技术,高压直流输 电,输电线路,配电与用电,环境保护,电力可靠性,用电安全26 部分,共 9050条。书末附有英汉、汉英两种索引,以便读者检索。本书对2009年公布的《电力名词》做了少量修正,增加了一些新词,9050条名词均给出了定义或注释。 这些名词是科研、教学、生产、经营 以及新闻出版等部门应遵照使用的电力规范名词。