收藏本站   |   联系我们   |   网站地图   |   办公邮箱   |   术语在线   |   ENGLISH

《化工名词(一)》(石油炼制·煤制油及天然气·生物质制油)正式公布

文章来源:  |  发布时间:2017-11-29  |  【打印】 【关闭

   

  经全国科学技术名词审定委员会批准,《化工名词(一)》(石油炼制·煤制油及天然气·生物质制油)于近日在科学出版社正式出版。《化工名词(一)》(石油炼制·煤制油及天然气·生物质制油)由化工名词审定委员会、石油炼制·煤制油及天然气·生物质制油名词审定分委员会审定完成,共收词1784 条,均有定义或注释,内容包括总论、石油炼制、煤制油及天然气、生物质制油等领域。

  2013 7 17 日,中国化工学会启动了《化工名词》的审定工作,按照《化工名词》的学科(专业)框架,化工名词审定委员会相继组建了11个分委员会。石油炼制·煤制油及天然气·生物质制油名词的审定工作于2013 7 11 日启动,通过多位专家的共同努力,化工名词(一)(石油炼制·煤制油及天然气·生物质制油)201511月经全国科学技术名词审定委员会主任审核批准予以预公布1年,在全国科学技术名词审定委员会网站及有关媒体公示征求社会意见。根据预公布期间的反馈意见,石油炼制·煤制油及天然气·生物质制油名词审定分委员会再次修改和完善。20179月经全国科学技术名词审定委员会批准正式公布。201710月由科学出版社正式出版。

   

  查询已公布名词请点击此链接访问术语在线网站!