收藏本站   |   联系我们   |   网站地图   |   办公邮箱   |   ARP系统   |   术语在线   |   ENGLISH

消化内镜学名词公开征求意见公告

文章来源:本网  |  发布时间:2021-06-01  |  【打印】 【关闭

  消化内镜学名词经医学名词审定委员会消化内镜学名词审定分委员会审定,全国科学技术名词审定委员会审核,自202161日起,通过全国科学技术名词审定委员会网站(www.cnterm.cn),面向全社会公开征求意见,期限3个月。

  在公开征求意见期间,社会各界可通过电子邮件向全国科学技术名词审定委员会就名词征求意见稿提出意见建议。在公开征询意见结束后,第一届消化内镜学名词审定委员会将认真研究处理反馈意见。修改完善后,该名词规范将由全国科学技术名词审定委员会正式对外公布,供全国各科研、教学、生产、经营以及新闻出版等部门遵照使用。

  本次公开征求意见的消化内镜学名词,内容包括:概述,消化内镜设备,消化内镜洗消,消化内镜管理,症状与体征,消化内镜表现,消化内镜诊断技术,消化内镜治疗技术,消化内镜诊疗并发症,消化内镜麻醉技术,消化内镜病理诊断,消化道肿瘤筛查和其他,食管疾病,胃疾病,十二指肠疾病,空回肠疾病,结直肠疾病,肝脏疾病,胆系疾病,胰腺疾病20个部分,共2002 条。

  欢迎您提出宝贵意见、建议!

   

  公开征求意见周期:202161日-202191

  公开征求意见邮箱:ygbfk@cnterm.cn  

  

  附:消化内镜学名词浏览链接