收藏本站   |   联系我们   |   网站地图   |   办公邮箱   |   术语在线   |   ENGLISH

中科院汪克强副秘书长调研检查全国科技名词委事务中心工作

文章来源:本网  |  发布时间:2016-09-01  |  【打印】 【关闭

 

中科院汪克强副秘书长调研检查全国科技名词委事务中心工作

 

  8月30日,中国科学院副秘书长、发展规划局局长汪克强召开会议,调研检查全国科技名词委事务中心工作。发展规划局副局长黄晨光、综合处副处长叶海华、规划管理处副研究员刘涛等参加了会议。会议由汪克强主持。

  事务中心主任裴亚军首先从“十三五”规划编制情况、审定公布工作、科学传播与信息化工作、科研工作、《中国科技术语》期刊工作、人事行政和财务工作等6个方面,汇报了上半年工作成绩和存在的不足。汇报同时指出,2016年下半年的中心工作,是按照年度常委会会议整体部署,完善《国家科技名词事业发展“十三五”规划》并向全社会正式发布,全面完成全年审定公布任务等,同时重点开展科技名词立法、术语应用服务平台优化和推广等各项工作。

 

汪克强副秘书长对事务中心工作提出希望

 

  汪克强在听取汇报后指出,半年来,事务中心的同志努力工作,取得了不少成绩,值得肯定。同时,在“十三五”规划纲要制定和颁布、科技名词立法等方面,还需进一步加快步伐。汪克强强调,事务中心一定要做好自身机构定位,工作既能着眼于实现短期任务目标,也要着眼于解决事关可持续发展的长远问题。同时指出,发展规划局将在力所能及条件下,继续协助解决科技名词工作中存在的实际困难。汪克强最后指出,科技名词工作事关科技进步,白春礼主任非常重视。希望事务中心同志再接再厉,克服困难,不断开拓创新,圆满完成2016年规定的各项任务目标。

  黄晨光、叶海华、刘涛随后做了发言。全国科技名词委事务中心领导小组全体成员及财务部门负责人侯彩侠参加了会议。